Regatten

Zeig, was du kannst!

Ob eine Langstrecke oder mehrere kurze Wettfahrten, ob im Rahmen der Seemeisterschaft oder vereinsintern zum Spaß: die Ausrichtung von Regatten ist ein wichtiger Bestandteil unseres Vereinslebens und jede einzelne ein Highlight für sich.

Wir freuen uns, jedes Jahr die drei folgenden Regatten am Starnberger See ausrichten zu dürfen:

- Starnberger See Rundum (Klasse: YKSS Yardstick Gruppe 1–3 & Mehrrümpfer)
- Rudi-Oehring Cup (Klasse: YKSS Yardstick Gruppe 1–3)
- Three for fun (interne Regatta)

Weitere Informationen gibt es in den Ausschreibungen zu den einzelnen Regatten weiter unten auf dieser Seite. Bei Fragen darüber hinaus, steht unser Regatta-Team gern zur Verfügung.

Starnberger See Rundum - ABGESAGT

Die diesjährige Ausgabe des Langstreckenklassikers der SGM, der Starnberger See Rundum 2020, kann leider aufgrund der aktuellen Situation nicht stattfinden – sie wird nicht verschoben, sondern entfällt für dieses Jahr.

Rudi-Oehring-Cup

Unserem Gründungsmitglied Rudi zu Ehren kämpfen seit 1998 begeisterte Seglerinnen und Segler um die besten Platzierungen im Regattafeld. Die diesjährige Ausgabe des Rudi-Oehring-Cup startet wieder im Herbst - am 5. September. Für die geplanten zwei Wettfahrten (Up-and-down-Kurs) sind alle reviergeeigneten Einrumpfboote teilnahmeberechtigt.

Zur Ausschreibung, Meldeliste und Ergebnissen

Three for Fun - ABGESAGT

Auch unsere Spaßregatta "Three for Fun" kann in diesem Jahr aufgrund der Coronapandemie leider nicht stattfinden.

Ergebnisse ab 2005

Hier findet ihr unsere „Bestenliste“ - einmal die Sieger nach YS und außerdem jeweils „Schnellstes Schiff“. Sämtliche Regattaergebnisse findet ihr unter dem Link unten

Zur den Regattaergebnissen seit 2005

Ansprechpartner

Bei Fragen zur Organisation, Durchführung und Ergebnissen von Regatten wende dich bitte an Jost, den Leiter unserer Regattaabteilung.