01.12.2017 19:00:00 -
Jahresabschlussfeier
05.12.2017 19:00:00 -
Seglerhock im Haderner Augustiner

WeissbierDer Seglerhock ist umgezogen in den Haderner Augustiner, das ist hier. Der ist gut per U6 Großhadern zu erreichen, der Metro-Bus 56 hält da auch, ab Pasing. Und es gibt Parkplätze! Hier ist ein Lageplan.

08.12.2017 16:00:00 - 10.12.2017 18:00:00
Kochen und bunkern an Bord

Nicht nur kochen und bunkern wird Thema sein, auch Kleinthema wie Radar und Radarplotten, Funk, Wetterkarten und Apps auslesen und in die Navigation überführen. diese Planung entwickelt die Bunkerliste. Und wir kochen natürlich auch.

Kochen auf See Seminarinfos

Lagepläne

Hier gibt es Wegbeschreibungen und Direktlinks zu OpenStreetMap:

Vereinshütte

Lageplan der Vereinshütte

Unsere Vereinshütte mit Bootsliegeplätzen befindet sich in der Wassersportsiedlung in Starnberg auf dem Gelände der Bootswerft Rambeck, Schiffbauerweg 4, 82319 Starnberg.

Anfahrt mit dem Auto über die BAB München-Garmisch (A95):
Am Autobahndreieck Richtung Starnberg bis Autobahnende.
An der ersten Ampel nach links Richtung Wasserpark (Strandbadstraße), nach etwa 100m (vor der Disco "Beach Club") wiederum links abbiegen in die Wassersportsiedlung. Nach der zweiten Brücke der Straße nach links folgen, nach 20m geht es rechts zu den Bootsliegeplätzen und zu unserer Hütte auf dem Gelände der Bootswerft Rambeck.
Das Auto am besten beim Landratsamt oder beim Hallenbad parken, da innerhalb der Wassersportsiedlung keine Parkmöglichkeiten bestehen. Die Zufahrt zum Gelände der Bootswerft ist nicht gestattet.

Übersichts-Lageplan der Vereinshütte

Bei der Anreise per S-Bahn fährt man bis zum Bahnhof Starnberg und geht dann (wie im Plan eingezeichnet) an der Bahnstrecke entlang und dann durch einen kleinen Fußgängertunnel unter der Bahnlinie durch über den Nepomukweg vorbei am Bayerischen Yachtclub zum Wassersportgelände.
Man kann auch an der anderen Seite der Bahnlinie (zwischen der S-Bahn und dem See) entlang gehen, die Seepromenade, das ist eigentlich der schönere Weg.
Bei dem Münchener Ruderclub wird man dann (wie die S-Bahn) vom See abgeschält und landet so ebenfalls auf dem Nepomukweg.
Man läuft also auf der schöneren Seite und spart sich den Fußgängertunnel. Ich muss mal einen neuen Plan malen....

Lageplan unserer Vereinshütte bei OpenStreetMapHier kann man sich das auch auf dem Stadtplan angucken, dank dem genialen OpenStreetMap Projekt (www.openstreetmap.org), vielen Dank dafür! Hier ist der Link direkt auf die Wassersportsiedlung:

Seglerhock

Der Seglerhock findet statt im Haderner Augustiner in der Würmtalstr. 113.

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln:
U6 oder Bus 56 bis zur Haltestelle "Großhadern". Von dort wenige Meter die Würmtalstraße nach Osten gehen bis zur Einmündung der Heiglhofstraße - das Eckhaus ist es!

OpenStreetMap-Direktlink zum Seglerhock im Vereinslokal des SV 1880Hier kann man sich das auch auf dem Stadtplan angucken, dank dem genialen OpenStreetMap Projekt (www.openstreetmap.org), vielen Dank dafür! Hier ist der Link auf den Stadtplan: