27.05.2018 10:00:00 - 27.05.2018 17:00:00
Jollensegeltag

05.06.2018 19:00:00 -
Seglerhock im Gasthaus Laim

WeissbierDer Seglerhock ist März 2018 umgezogen ins Gasthaus Laim, das ist hier. Direkt an der Tram 19/Bus 150-Haltestelle „Agnes-Bernauer-Straße“, 7 Minuten von der U5 „Friedenheimer Straße“ und knapp eine viertel Stunde bis zur S-Bahn „Hirschgarten“ (oder „Laim“).

09.06.2018 - 09.06.2018
Starnberger See Rundum

Ein Mal rund um den ganzen See ab/bis Roseninsel!
Nach Yardstick für Ein- und Mehrrumpfboote. Für Einrumpfboote als Teil der Seemeisterschaft

Absegeln und Arbeitstag

Die Masten sind runter!„Aus is und gar is, und schad is, dass's wahr is!“ - zumindest die Segelsaison 2015 für uns auf dem Starnberger See.

Vier Männer - und eine SigmaNachdem unsere Boote am Samstag zum letzten Mal auf dem See waren, haben wir am darauffolgenden Sonntag, den 25.10., die Boote abgeriggt, eingepackt und winterfest gemacht. Natürlich nicht, ohne vorher eine gründliche Bestandsaufnahme für Reparaturen und Erneuerungen für das kommende Jahr zu machen.

Boote drin, Hütte voll!Eine Idee zur Zweitverwertung von Spinnakern?Und obwohl wir in diesem Jahr sehr viel und intensiv gesegelt sind, haben wir keine großen Schäden, sondern hauptsächlich Verschleiß zu verzeichnen. Das ist klasse!

Jetzt kann der Winter kommen – und wir haben Zeit, nochmal entspannt auf Törn zu gehen, die Saison Revue passieren zu lassen und uns auf Theorie und Planungen für die neue Saison zu konzentrieren!

Die gesamte Ausbeute an Bildern steht in unserer Galerie. Weil die geschlossenen, nur für Vereinsmitglieder sichtbaren Bereich steht muss man sich aber erst anmelden.

Verena Zillig