24.02.2018 10:00:00 - 25.02.2018 18:00:00
Wetterseminar SSS Inhalte

Wir gehen tief in die Wetter-Theorie hinein. In erster Linie für unsere SSSler, aber auch für die Akademisten.

Zyklogenese, Kaltfronten und Okklusionen (aktiv und passiv), Mittelmeerwinde und deren Entstehung und Erkennung, Wolken, Wetterkarten auslesen etc....

Das volle Programm  Wetterseminar Info

02.03.2018 19:00:00 -

JahreshauptversammlungHeute ist unsere Jahreshaupt- versammlung.

06.03.2018 19:00:00 -
Seglerhock im Haderner Augustiner

WeissbierDer Seglerhock ist umgezogen in den Haderner Augustiner, das ist hier. Der ist gut per U6 Großhadern zu erreichen, der Metro-Bus 56 hält da auch, ab Pasing. Und es gibt Parkplätze! Hier ist ein Lageplan.

Absegeln und Arbeitstag

Die Masten sind runter!„Aus is und gar is, und schad is, dass's wahr is!“ - zumindest die Segelsaison 2015 für uns auf dem Starnberger See.

Vier Männer - und eine SigmaNachdem unsere Boote am Samstag zum letzten Mal auf dem See waren, haben wir am darauffolgenden Sonntag, den 25.10., die Boote abgeriggt, eingepackt und winterfest gemacht. Natürlich nicht, ohne vorher eine gründliche Bestandsaufnahme für Reparaturen und Erneuerungen für das kommende Jahr zu machen.

Boote drin, Hütte voll!Eine Idee zur Zweitverwertung von Spinnakern?Und obwohl wir in diesem Jahr sehr viel und intensiv gesegelt sind, haben wir keine großen Schäden, sondern hauptsächlich Verschleiß zu verzeichnen. Das ist klasse!

Jetzt kann der Winter kommen – und wir haben Zeit, nochmal entspannt auf Törn zu gehen, die Saison Revue passieren zu lassen und uns auf Theorie und Planungen für die neue Saison zu konzentrieren!

Die gesamte Ausbeute an Bildern steht in unserer Galerie. Weil die geschlossenen, nur für Vereinsmitglieder sichtbaren Bereich steht muss man sich aber erst anmelden.

Verena Zillig